MTs Negeri Semarang membuka pendaftaran PPDB 2023

PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh Administrator
Selasa, 28 Februari 2023 16:38

Istilah PPDB atau PPDB Online, tidak asing ditelinga kita, terlebih saat kelender pendidikan menjelang tahun ajaran baru, PPDB akan erat   kaitannya dengan institusi pendidikan, karena PPDB dan PPDB Online adalah sebuah bentuk kegiatan tahunan lembaga pendidikan di negara kita. PPDB adalah singkatan dari Penerimaan Peserta Didik Baru, yang merupakan sebuah kegiatan atau proses penerimaan peserta didik sebuah lembaga, baik formal ataupun non formal di berbagai tingkat dan satuan pendidikan.

Pelaksanaan PPDB di MTsN Semarang biasanya dibagi menjadi 2 bagian, yaitu PPDB Offline (luar jaringan) dan PPDB Online (dalam jaringan). Pertama yaitu PPDB Offline atau proses penerimaan peserta didik yang dilakukan langsung oleh pengelola kegiatan (dalam hal ini sekolah/Madrasah atau lembaga pendidikan), kemudian calon peserta didik mendaftarkan diri dengan syarat-syarat dan ketentuan tertentu. cara ini merupakan betuk konvensional yang pada umumnya dilakukan diberbagai sekolah. Yang kedua yaitu PPDB Online adalah digitalisasi Proses Penerimaan Peserta Didik baru yang dilakukan melalui sebuah sistem yang dirancang untuk mengelola data input dari pendaftar yang kemudian dikirim ke sekolah/Madrasah pelaksana PPDB, pada umumnya proses ini dilakukan pada sebuah laman Website, SMS, atau Aplikasi tertentu.

e

Pada tahun pelajaran 2023/2024 MTs Negeri Semarang Kab. Semarang merencanakan membuka maksimal 11 kelas dengan 32 rombel perkelasnya dengan rincian : Jalur prestasi 10 kelas dan  jalur reguler 1 kelas. Pendaftaran dibuka pada hari Rabu tanggal 1 Maret 2023 sampai dengan hari Jumat tanggal 3 Maret 2023 pada jam kerja. Pendaftaran bisa dilakukan secara Online dirumah atau datang langsung ke sekretariat PPDB MTsN Semarang.

SYARAT PENDAFTARAN :

a. Foto copy raport kelas 5 semester 1 dan 2 di legalisir,

raport kelas 6 semester 1 yang telah dilegalisir & di scan.

b. Pas foto 3 x 4 sebanyak 4 lembar (foto memakai seragam

sekolah, background merah untuk putra dan biru untuk

putri) dan di scan.

c. Foto copy akte kelahiran dan di scan.

d. Foto copy KK dan di scan.

e. Foto copy piagam jika ada dan di scan.

Lebih lengkapnya, silahkan download brosur disini : Brosur PPDB MTsN Semarang

Link Pendaftaran : https://bit.ly/PPDB_MTsN_Semarang_2023

Terakhir Diperbaharui ( Selasa, 28 Februari 2023 17:16 )

joomla templateinternet security reviews