Perkemahan akhir tahun Gudep 099-100 MTs Negeri Susukan Kab Semarang

Selasa, 16 Mei 2017 04:49

Agenda rutin Kesiswaan MTs Negeri Susukan Kab Semarang, dibawah gudep gudep 099-100 pangkalan MTs Negeri Susukan Kab Semarang, setiap akhir tahun pelajaran mengadakan kegiatan perkemahan khusus kelas VII. Kegiatan  kemah akhir tahun ini menjadi agenda  tahunan yang selalu dilakukan.  Karena kegiatan perkemahan ini untuk  melatih siswa dan siswi agar lebih disiplin dan mandiri dalam menghadapi permasalahan.

Kegiatan perkemahan tahun ini dilaksanakan pada hari Jumat dan Sabtu  tanggal 12 Mei s.d 13 Mei 2017 di Markas Rindam IV Diponegoro, Bantir Sumowono.  Kegiatan tersebut meliputi skala ketrampilan umum yang harus dikuasai siswa dan siswi MTs Negeri Susukan meliputi bela negara, cinta lingkungan, Peraturan Baris Berbaris (PBB), api unggun, Pentas Seni (PENSI), renungan malam dan permainan (Wide Game).

Hal itu diungkapkan Guru pembina pramuka H. Fahrudin Rois, S.Pd dalam sambutan atau amanatnya pada upacara pembukaan perkemahan akhir tahun di Markas Rindam IV Diponegoro, Bantir Sumowono, Jumat (12/5) sore. ”Hendaknya  para siswa melakukan  yang terbaik!”,Ikutilah  dengan seksama apa yang ditugaskan oleh para dewan penggalang maupun kakak-kakak pembina  yang lain.  Sekarang adik-adik belum akan merasakan ada kenangan  dalam kegiatan kemah ini.  Tetapi  adik-adik sekarang yang masih duduk di kelas 7, kelak bila sudah kelas 8 dan kelas 9 maupun waktu-waktu yang akan datang kelak pasti  akan merasakan kenangan kegiatan kemah yang merindukan.

Guru pembina pramuka H. Fahrudin Rois, S.Pd

Fahrudin Rois sehari-hari biasa disapa Pak Rois, juga menghimbau pada peserta kemah untuk menjaga kesehatan.  Awal juni 2017 bulan depan siswa kelas 7 dan kelas 8 akan menghadapi test semester  kenaikan kelas. Maka, pesannya kondisi badan perlu dijaga staminanya, sehingga semua siswa pada hari test semester kenaikan kelas dapat mengikuti test sampai selesai.  Pesannya,  agar makan untuk para siswa selama perkemahan dapat dicukupi dengan baik.

Pangkalan gugus depan (Gudep) MTs Negeri Susukan dalam kegiatan kemah mengakhiri tahun ajaran 2016/2017 diikuti 315 siswa, 5 guru pembina pramuka,10 para dewan penggalang dan 21 dewan pendamping.

Sekilas kegiatan perkemahan akhir tahun, diantaranya :

Gambar : Materi Bela Negara

Gambar : Penyalaan api unggun

Gambar : Pentas Seni (PENSI)

Gambar : Wide Game

Gambar : Peraturan Baris Berbaris (PBB)

Gambar : Mengenal lingkungan alam (Bantir Hills)

Terakhir Diperbaharui ( Selasa, 16 Mei 2017 06:03 )

October 2017