Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 H

Ditulis oleh Sugiyanto, S. Kom
Selasa, 03 Januari 2017 02:52
Nabi Muhammad adalah Nabi akhir zaman yang selalu menjadi panutan yang tidak akan pernah ada yang mengingkari kebenarannya. Beliaulah yang menuntun umat manusia menuju jalan yang terang benderang dengan selalu disinari cahaya Islam. Dengan perjuangan beliau umat manusia bangkit dari zaman jahiliyah menuju zaman yang terang dengan cahaya Islam. Dengan kelahiran Nabi akhir zaman ini terciptalah aturan-aturan Islam yang penuh keharmonisan, persaudaraan, dan keseimbangan dengan terhapusnya perselisihan, pertikaian, dan peperangan.
Betapa luar biasa jasa Nabi Muhammad SAW kepada seluruh umat manusia yang ada di dunia ini. Maka sudah sepantasnya kita sebagai umatnya untuk selalu mengenangnya dan berusaha sekuat tenaga untuk mengamalkan apa yang telah diajarkan oleh beliau. Karena apa yang telah dikatakan, dilakukan, dan ditetapkan beliau telah menjadi dasar segala hukum Islam setelah Al-Qur’an yang sudah tidak diragukan kebenarannya. Karena dengan mengikuti apa yang telah diajarkan oleh beliau kepada kita, maka kita akan diakui sebagai umat beliau kelak di Hari Kiamat.
Salah satu untuk menunjukkan cinta kita kepada Nabi Muhammad SAW adalah dengan mengenang kelahiran beliau. Maulid Nabi merupakan bentuk penghargaan yang sangat besar kepada beliau dan kita harus bangga memiliki hari besar ini.
Sesuai dengan program kerja bidang Kesiswaan, pada hari Selasa tanggal 13 desember 2016 MTs Negeri Susukan menyelenggarakan kegiatan/acara peringatan Hari Raya Maulid Nabi Muhammad SAW.
MAKSUD DAN TUJUAN  DIADAKAN KEGIATAN YAITU :
1. Media silaturrahmi dan meningkatkan Ukhuwah Islamiyah.
2. Motivasi untuk meningkatkan diri agar menjadi lebih baik.
3. Sebagai fasilitator untuk menumbuhkan rasa cinta pada Nabi Muhammad SAW.
4. Mengisi momentum besar Maulid Nabi dengan kegiatan yang bermanfaat.
5. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
Acara ini dihadiri oleh Komite Sekolah, Kepala Sekolah, Dewan Pendidik, Tenaga Non Kependidikan, peserta didik MTs Negeri Susukan dan tamu undangan sebagai penceramah dalam acara ini Bapak Ustadz Fauzi Arkhan, S.Ag. Dalam peringatan ini panitia juga mengadakan lomba-lomba untuk para peserta didik diantaranya: lomba kaligrafi, lomba Adzan, Lomba Islamic Fashion Show dan lain-lain.
Semoga dengan mengikuti kegiatan ini para jamaah mendapatkan barokah dari Allah SWT dan mendapatkan safaat dari Nabi Muhammad SAW. Amin YRA
Terakhir Diperbaharui ( Selasa, 03 Januari 2017 04:00 )

April 2018